DULCE DE MEMBRILLO
El membrillo es una fruta típica del otoño y del invierno que no suele comerse fresco debido a su sabor ácido y áspero. Ello no quita su empleo sobre todo para la elaboración de mermeladas, confituras, jaleas y carne o dulce de membrillo. ¿Quién no ha comido alguna vez carne de membrillo con queso, frutos secos, galletas o uvas? Es un postre exquisito!!!
El membrillo contiene pocas calorías (menos de 26 kcal por cien gramos), pero al consumirse normalmente en su versión cocinada con azúcar, lo convierte en un postre a evitar o tomar con mucha moderación para las personas que quieren perder peso, a no ser que lo tomen edulcorado o sin azúcar.
Es un excelente complemento para los niños, jóvenes y deportistas, ya que es una buena fuente de hidratos de carbono simples (gracias al azúcar), vitaminas (provitamina A, C, B1, B2), fibra (pectinas y mucílagos) y minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, manganeso, hierro).
Debido a sus propiedades benéficas, el membrillo también es usado para hacer un jarabe medicinal natural (preguntar en tiendas de dietética o herboristerías).
Las propiedades más significativas del membrillo son:
Trastornos gástricos. (Gastritis, úlceras, hernia de hiato).
Ayuda a estimular el hígado y a abrir el apetito.
Ayuda a regular los problemas de tránsito intestinal. (Diarrea y estreñimiento).
Para regular la hipertensión arterial. (Por su elevado contenido en potasio y bajo en sodio).
Tiene propiedades antiinflamatorias. (Por su alto contenido en taninos).
Contribuye a regular el colesterol, mediante su contenido en fibra soluble en forma de gel viscoso que actúa como una esponja que absorbe las grasas y el colesterol, disminuyendo la absorción de estas.
Las propiedades saludables del membrillo se deben a que es rico en fibra.
Contiene ácido málico, ácido orgánico que forma parte de la pigmentación vegetal que proporciona sabor a la fruta, con propiedades desinfectantes y que favorecen la eliminación del ácido úrico.
El potasio es un mineral necesario para la trasmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, intervienen en el equilibrio de agua dentro y fuera de las células.
Es un regulador intestinal, produce efectos beneficiosos en caso de la diarrea, de hemorroides y de úlceras
Es rico en pectinas, resultando muy útil en casos de colesterol alto.
Entre los minerales destacan el potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio.
En cuanto a las vitaminas contiene pequeñas cantidades de las de tipo A, C, B1, B2 y B3.
En Grecia los membrillos están consagrados a Afrodita diosa del amor.
Este fruto es símbolo del amor y la fecundidad.
Hoy en día se encuentran plantaciones en España, en zonas de Valencia, Murcia, Cataluña, Andalucía y Extremadura.
Es un excelente complemento para los niños, jóvenes y deportistas, ya que es una buena fuente de hidratos de carbono simples (gracias al azúcar), vitaminas (provitamina A, C, B1, B2), fibra (pectinas y mucílagos) y minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, manganeso, hierro).
Debido a sus propiedades benéficas, el membrillo también es usado para hacer un jarabe medicinal natural (preguntad en tiendas de dietética o herboristerías).
El membrillo es una fruta típica del otoño y del invierno que no suele comerse fresco debido a su sabor ácido y áspero. Ello no quita su empleo sobre todo para la elaboración de mermeladas, confituras, jaleas y carne o dulce de membrillo. ¿Quién no ha comido alguna vez carne de membrillo con queso, frutos secos, galletas o uvas? Es un postre exquisito!!!
El membrillo contiene pocas calorías (menos de 26 kcal por cien gramos), pero al consumirse normalmente en su versión cocinada con azúcar, lo convierte en un postre a evitar o tomar con mucha moderación para las personas que quieren perder peso, a no ser que lo tomen edulcorado o sin azúcar.
Es un excelente complemento para los niños, jóvenes y deportistas, ya que es una buena fuente de hidratos de carbono simples (gracias al azúcar), vitaminas (provitamina A, C, B1, B2), fibra (pectinas y mucílagos) y minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, manganeso, hierro).
Debido a sus propiedades benéficas, el membrillo también es usado para hacer un jarabe medicinal natural (preguntar en tiendas de dietética o herboristerías).
Las propiedades más significativas del membrillo son:
Trastornos gástricos. (Gastritis, úlceras, hernia de hiato).
Ayuda a estimular el hígado y a abrir el apetito.
Ayuda a regular los problemas de tránsito intestinal. (Diarrea y estreñimiento).
Para regular la hipertensión arterial. (Por su elevado contenido en potasio y bajo en sodio).
Tiene propiedades antiinflamatorias. (Por su alto contenido en taninos).
Contribuye a regular el colesterol, mediante su contenido en fibra soluble en forma de gel viscoso que actúa como una esponja que absorbe las grasas y el colesterol, disminuyendo la absorción de estas.
Las propiedades saludables del membrillo se deben a que es rico en fibra.
Contiene ácido málico, ácido orgánico que forma parte de la pigmentación vegetal que proporciona sabor a la fruta, con propiedades desinfectantes y que favorecen la eliminación del ácido úrico.
El potasio es un mineral necesario para la trasmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, intervienen en el equilibrio de agua dentro y fuera de las células.
Es un regulador intestinal, produce efectos beneficiosos en caso de la diarrea, de hemorroides y de úlceras
Es rico en pectinas, resultando muy útil en casos de colesterol alto.
Entre los minerales destacan el potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio.
En cuanto a las vitaminas contiene pequeñas cantidades de las de tipo A, C, B1, B2 y B3.
En Grecia los membrillos están consagrados a Afrodita diosa del amor.
Este fruto es símbolo del amor y la fecundidad.
Hoy en día se encuentran plantaciones en España, en zonas de Valencia, Murcia, Cataluña, Andalucía y Extremadura.
Es un excelente complemento para los niños, jóvenes y deportistas, ya que es una buena fuente de hidratos de carbono simples (gracias al azúcar), vitaminas (provitamina A, C, B1, B2), fibra (pectinas y mucílagos) y minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, manganeso, hierro).
Debido a sus propiedades benéficas, el membrillo también es usado para hacer un jarabe medicinal natural (preguntad en tiendas de dietética o herboristerías).
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